Problèmes d’installation du certificat SSL Let’s Encrypt

Si vous avez des raisons de penser que le certificat Let’s Encrypt SSL, censé venir auto-activé sur votre site Web, ne fonctionne pas ou n’a pas été installé correctement, cela peut être dû à trois causes possibles.

Vous pouvez savoir si le certificat Let’s Encrypt SSL ne fonctionne pas correctement quand la barre d’URL de votre navigateur affiche http: // et non https: // lorsque vous visitez votre site Web ou si l’icône de verrouillage dans la barre d’URL du navigateur apparait déverrouillée. Let’s Encrypt ne vous avertira pas si le certificat échoue à s’installer correctement sur votre site Web, il est donc recommandé que les clients vérifient leurs sites Web mensuellement pour s’assurer que le SSL fonctionne correctement.

1. Le domaine ne mène pas au bon emplacement :
Il est possible que votre nom de domaine ne résolve pas les serveurs de nom d’HostPapa. Si vous avez acheté un nom de domaine auprès d’un autre fournisseur, assurez-vous que vos paramètres DNS sont définis sur les serveurs de noms HostPapa indiqués dans votre message d’accueil HostPapa.

2. guration incorrecte du logiciel ou des paramètres d’Apache :
Dans certains cas, si vous avez reconfiguré vos paramètres de logiciels ou Apache, cela peut empêcher l’installation correcte du certificat Let’s Encrypt SSL. Si vous avez personnellement modifié ou manipulé vos paramètres de sécurité, vos redirections ou votre fichier .htaccess, vos mises à jour pourraient provoquer l’échec de l’installation SSL.

3. Un SSL est déjà installé et en cours d’exécution sur votre compte :
Si vous avez déjà un certificat SSL valide installé à partir de GlobalSign ou d’un autre fournisseur, HostPapa ne tentera pas d’installer un certificat Let’s Encrypt sur votre compte.

Si vous ne parvenez pas à diagnostiquer le problème par vous-même, n’hésitez pas à contacter notre équipe PapaSquad pour demander de l’aide. Il vous suffit de vous connecter à votre tableau de bord et d’ouvrir un ticket de support.

Pour mieux comprendre les limitations et restrictions des certificats SSL, lisez cet article.

Pour toute informations sur comment installer  des certificats SSL tiers sur votre site HostPapa, lisez cet article.