WordPress

Plateforme de publication d’avant-garde, WordPress est l’outil par excellence pour créer et gérer un blogue, alliant esthétique, standards Web et convivialité. Que vous soyez un blogueur du dimanche ou un professionnel, vous saurez apprécier cet outil stable et facile d’utilisation.

Voici une courte vidéo à propos de l’hébergement WordPress d’HostPapa :

WordPress a vu le jour en 2003 avec un code à un seul bit servant principalement à rehausser la typographie de l’écriture quotidienne. Depuis, il est devenu le plus important outil de blogage autohébergé au monde, utilisé par des centaines de milliers de sites consultés par des millions de personnes tous les jours.

WordPress croit qu’il est important d’être toujours à la fine pointe de la technologie; c’est pourquoi sa priorité est de mettre à la disposition de tous les utilisateurs les programmes et fonctionnalités de blogage les plus récents.

Les fonctionnalités standards de WordPress incluent :

• Conformité intégrale aux normes : Chaque bit du code généré par WordPress est entièrement conforme aux normes du W3C.
  • Outils de communication interblogue : WordPress supporte entièrement les normes Trackback et Pingback.
  • Commentaires : Les visiteurs peuvent commenter des billets individuels et, grâce à Trackback ou Pingback, le faire à partir de leur propre site.
  • Protection contre le pourriel.
  • Inscription utilisateur complète.
  • Billets protégés par mot de passe : Les utilisateurs peuvent protéger des billets spécifiques par mot de passe afin de les soustraire à la vue du public. Ils peuvent également avoir des billets privés qui ne peuvent être visualisés que par leur auteur.
  • Installation et mises à niveau simplifiées.
  • Importation simplifiée : Vous détenez déjà un blogue? WordPress permet d’importer facilement le matériel provenant d’un autre programme de blogage et cela, sans devoir recommencer à zéro.

Il ne s’agit là que de quelques-uns des avantages offerts par WordPress qui en compte des dizaines d’autres, en plus de centaines de plugiciels à même de bonifier ses capacités.

Pour de plus amples renseignements :

Site Web de WordPress : https://wordpress.org

Tutoriel vidéo sur l’installation de WordPress :

Tutoriels vidéo généraux sur WordPress : https://www.hostpapa.com/tutorials/fr/Tutorials_WordPress.shtml