Qu’est-ce que Protection Power et comment peut-il protéger mon site web?

Chez HostPapa, la protection permanente de votre site web et de vos informations sensibles est extrêmement importante. Si nos serveurs sont conçus pour être sécurisés, nous encourageons nos utilisateurs à se procurer Protection Power, un service de sécurité web qui se concentre sur l’amélioration de la sécurité de votre site web contre les maliciels, piratages et autres menaces.

Nous encourageons fortement nos clients à protéger leurs comptes d’hébergement web. Si votre site web est victime d’une attaque, cela peut non seulement l’immobiliser, mais aussi nuire à votre réputation et avoir un gros impact sur vos résultats commerciaux. Protection Power est une suite de sécurité avancée qui ne nécessite aucune installation logicielle et qui offre une protection proactive contre les plus récentes menaces de sécurité.

Protégez votre site web contre les piratages, maliciels ou attaques DDos et ayez l’esprit tranquille : si nous trouvons quelque chose, nos outils de suppression automatisés s’en occuperont et nos experts seront toujours là pour réparer tout problème manuellement.

Ajouter Protection Power à nos forfaits d’hébergement vous offre une protection en temps réel contre différentes menaces en ligne, grâce à des fonctionnalités comme :

• Le sceau de confiance Protection Power
  • Un balayage quotidien antimaliciel
  • Des balayages de vulnérabilités quotidiens et manuels
  • Un réseau de distribution de contenu ou Content Delivery Network (CDN)
  • La suppression automatique de maliciel et assistance
  • Le nettoyage des bases de données
  • Des balayages de pages illimités
  • Le retrait des mises sur liste noir et des marquages comme pourriel*
  • L’assistance SSL*
  • La surveillance DDoS*
  • Un pare-feu pour application web ou Web Application Firewall (WAF)*

*uniquement disponibles avec les forfaits Pro et Premium.

Comment Protection Power protège mon site web?

Une fois Protection Power acheté, vous pourrez y accéder depuis votre tableau de bord HostPapa. Les informations affichées sur votre tableau de bord indiqueront les balayages récents, les alertes de sécurité, ainsi que d’autres indicateurs des performances du service de sécurité.

Votre tableau de bord est divisé en deux sections principales :

La surveillance du site web

Les fonctionnalités de cette section vous permettent de prendre des mesures de sécurité préventives sur votre site web, pour s’assurer de sa protection complète. Si vous voulez y accéder, cliquez sur l’icône en bas à droite de chaque boîte.

Balayage antimaliciel

Les fonctionnalités de cette section détectent et suppriment tout logiciel malveillant ayant pu être installé sur votre site. Lorsqu’une menace est identifiée, le système PP affiche une notification. Vous pourrez obtenir des informations détaillées sur la menace et vous pourrez vous en occuper dans la foulée.

Vous pouvez effectuer des balayages antimaliciel supplémentaires même si le système Protection Power n’affiche aucune menace potentielle.

Un balayage de site web sans maliciel ressemble à ça :

Lorsqu’une menace est détectée, le système Protection Power vous en informe.

Balayage de vulnérabilités

Cette section contient des fonctionnalités qui balaient votre site web à la recherche de failles potentielles dans sa sécurité. Le balayage de CMS vérifie votre CMS pour déterminer s’il y a des vulnérabilités dans votre site CMS, vos thèmes ou vos modules, qui doivent être protégés avant toute attaque. Le balayage OWASP Top 10 effectue une recherche méticuleuse en visant les 10 plus grosses menaces détectées dans l’année en cours. Une fois le balayage terminé, un score de risque et des solutions supplémentaires (si nécessaires) sont fournis.

Vérification de liste noire

Cette section vous informe si votre site a été mis sur liste noire à cause de tentatives d’hameçonnage, d’infection de maliciel ou autre faille de sécurité. Il est important de tenir compte de cette section, puisque tout cela peut affecter l’indexation de votre site web, et donc les visites qu’il reçoit.

Si votre site web a été mis sur liste noire, Protection Power peut résoudre les problèmes, faire retirer votre site des listes noires et surveiller en permanence votre site pour éviter que cela ne se reproduise.

Protection du site web

Cette section indique les événements récents contre lesquels Protection Power a pris des mesures pour préserver votre sécurité.

Web Application Firewall ou pare-feu pour application web

Cette section indique en temps réel le nombre d’attaques visant votre site et bloquées par Protection Power.

Réseau de distribution de contenus sécurisé (Content Delivery Network ou CDN)

Cette fonction vous donne des détails sur le total des contenus partagés par votre site et les endroits où ces contenus sont les plus demandés.

Sceau de confiance Protection Power

Une fois votre site protégé par Protection Power et que ses fonctionnalités se sont assuré qu’il soit entièrement sûr pour vos visiteurs, vous pouvez y ajouter le Sceau de confiance Protection Power. Si vous voulez savoir comment y parvenir, cliquez ici

Pour vous assurer que votre site web est entièrement sécurisé, nous vous recommandons de le mettre à jour avec les derniers correctifs de sécurité des programmes logiciels et des scripts utilisés sur votre site, mais aussi d’activer Protection Power pour obtenir un plus haut niveau de sécurité et éviter les maliciels.

Si vous voulez en savoir plus sur les forfaits et les tarifs de Protection Power, cliquez ici.