Paramètres FTP pour les domaines supplémentaires

Il vous est possible de télécharger vos fichiers par FTP vers un domaine supplémentaire de deux façons :

1. À partir de votre domaine principal
    Pour télécharger des fichiers par FTP sur un domaine supplémentaire, utilisez la même information que vous utiliseriez pour votre nom de domaine principal, avec une variante : au lieu du dossier de destination/chemin de fichier /public_html, utilisez /public_html/domainesupplementaire.com (en replaçant « domainesupplementaire.com » par votre nom de domaine actuel).
    Vos informations d’accès FTP devraient donc être :
    Adresse hôte/serveur : domaineprincipal.com (sans le « www. »).
    Nom d’utilisateur : Votre nom d’utilisateur cPanel.
    Mot de passe : Votre mot de passe cPanel.
    Dossier de destination/chemin de fichier : /public_html/domainesupplementaire.com.
    Port : 21 (Vous pourriez ne pas avoir à fournir le numéro du port, tout dépendant du programme FTP.)
    Dans ce qui précède, remplacez « domaineprincipal.com » et « domainesupplementaire.com » par les noms réels des domaines.
    Si votre programme FTP ne requiert par le dossier de destination/chemin de fichier, vous devrez naviguer jusqu’au dossier du domaine supplémentaire à partir du programme FTP avant d’amorcer le transfert des fichiers.
  2. Directement à partir du domaine supplémentaire
    Il vous est également possible de transférer des fichiers en utilisant les informations d’accès unique du domaine supplémentaire :
    Adresse hôte/serveur : domainesupplementaire.com (sans le « www. »).
    Nom d’utilisateur : supplémentaire@domaineprincipal.com*
    Mot de passe : Le mot de passe que vous avez créé lorsque vous avez configuré le domaine supplémentaire. Si vous l’avez oublié, il vous est possible d’en allouer un nouveau à partir de l’icône Comptes FTP de cPanel. Pas besoin de connaître le mot de passe actuel pour en allouer un nouveau.
    Dossier de destination/chemin de fichier : (Laissez en blanc.)
    Port : 21 (Vous pourriez ne pas avoir à fournir le numéro du port, tout dépendant du programme FTP.)

*Traitez votre nom d’utilisateur comme s’il s’agissait d’une adresse courriel utilisant votre domaine principal. En ce qui a trait au préfixe, soit l’élément avant le symbole « @ », utilisez simplement le nom du domaine supplémentaire sans le « www. » ou l’extension (par exemple : www.domainesupplementaire.com serait « domainesupplementaire » et le nom d’utilisateur ressemblerait à ceci : supplémentaire@domaineprincipal.com).

Pour de plus amples informations sur les programmes FTP, voyez ces tutoriels vidéo : https://hostpapa.com/tutorials/fr/tutorials-ftp.shtml