Créer/ajouter une nouvelle adresse courriel

Avant de ne pouvoir utiliser les services courriel d’HostPapa, vous devez tout d’abord créer un compte courriel à partir de votre cPanel :

1. Accédez à votre tableau de bord HostPapa : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord
  2. Cliquez sur Mon cPanel. Si vous possédez plus d’un domaine associé à votre compte HostPapa, cliquez sur le lien du domaine approprié.
  3. À partir de la rubrique Courrier, cliquez sur l’icône Comptes courriels.

4. Dans le champ Courriel, entrez le texte que vous désirez voir apparaître en avant du symbole « @ ». Si vous détenez plusieurs domaines reliés à votre compte HostPapa, sélectionnez-en un à partir de la liste déroulante du champ situé à la droite du symbole « @ ».

5. Entrez un mot de passe dans le champ à cet effet. Assurez-vous d’utiliser un mot de passe fort (rien de trop simple ou de facile à deviner). À moins que vous ne désiriez un mot de passe long et complexe, ne cliquez pas sur le bouton Générateur de mot de passe; celui-ci remplacerait alors votre mot de passe par un nouveau.

6. Entrez le mot de passe une seconde fois dans le champ Mot de passe (confirmation).

7. Dans l’option Capacité de la boîte de réception, entrez un nombre dans le champ à cet effet. Il s’agit ici de la capacité de votre boîte courriel. Si vous y entrez un nombre particulier, vous ne pourrez envoyer ou recevoir de courriels une fois la capacité atteinte. Si cela survenait, vous devriez alors en modifier la capacité ou supprimer quelques-uns des courriels stockés sur le serveur.

8. Cliquez sur le bouton Créer un compte. Un message établissant que le compte a été créé s’affichera, vous indiquant ainsi que votre adresse courriel a été configurée.

Lorsqu’un nouveau compte courriel est créé, il apparaît dans la liste présentée au bas du formulaire gris. Vous pouvez alors accéder au nouveau compte et l’utiliser immédiatement!

Instructions sur comment accéder au courriel/courriel web :

https://www.hostpapa.com/knowledgebase/fr/comment-acceder-aux-courrielscourriels-web-sans-passer-par-cpanel-recommande/