Cómo agregar contactos a sus listas en HostPapa Connect

Hay 3 opciones para agregar contactos a sus listas de contacto en HostPapa Connect:

1. Uno a la vez
Para agregar contactos uno a la vez, vaya a Contactos > Agregar > Uno a la Vez. También puede agregar información de campo personalizado al agregar contactos uno a la vez.

2. Copiar y pegar
Copiar y pegar es la forma más rápida para ingresar direcciones de correo electrónico a su base de datos. Copiar y pegar es más útil si tiene pocas direcciones de correo electrónico para agregar al sistema.

Nota: Con este método, no puede importar más de 100 contactos o agregar datos personalizados para sus contactos. Para agregar más de 100 contactos uno a la vez o agregar datos personalizados, utilice el método importar que aparece a continuación.

Para copiar y pegar direcciones de correo electrónico a su lista, siga estos pasos:

1. Desde el menú de Contactos coloque el cursor sobre Agregar y seleccione Copiar y pegar del menú adicional que aparecerá a la derecha.
  2. Bajo Listas para suscribir contactos, elija su(s) lista(s). También puede seleccionar cualquier grupo(s) a los cual los quiera asignar.
  3. Bajo Copiar/pegar direcciones de correo electrónico, ingrese todas las direcciones de correo electrónico, una por línea. Cualquier línea en blanco, espacios después de la dirección de correo electrónico o dirección de correo no válida provocará un error de validación.
  4. Haga clic en Enviar. Será remitido a una página de resumen.

3. Importar
Luego de que una lista ha sido creada, puede agregar contactos a la lista. Utilice esta opción si tiene muchos contactos o si tiene información de campo personalizado que le gustaría importar para sus contactos.

Nota: Si importar datos de campo personalizado involucra múltiples casillas de verificación, separe con comas los valores dentro de la misma celda de su hoja de cálculo.

Hay 5 opciones para importar:

1. Agregar contactos a listas/grupos
    Los contactos y sus datos adjuntos se agregan a las listas o grupos seleccionados. Para importar datos que involucren múltiples casillas de verificación, separe con comas las respuestas en la celda de valor de la hoja de Excel.
  2. Eliminar contactos de listas/grupos
    Los contactos se eliminan de las listas o grupos seleccionados. A los contactos no se les da de baja en forma global y permanecerán en su listado de contactos activos, pero ya no estarán suscritos a las listas o grupos seleccionados.
  3. Eliminar y sustituir todos los contactos en una lista/grupo
    Esta opción elimina todos los contactos de las listas o grupos seleccionados y agrega los nuevos contactos de la lista importada. Los contactos solo son retirados de las listas o grupos seleccionados al configurar la importación. Este proceso deja al contacto como “activo” en el sistema. La información original de “fecha agregado” no cambiará. Para eliminar esos contactos que no pertenecen a ninguna lista o grupo, vaya a Contactos > Eliminar > Borrar y elija las opciones adecuadas. El siguiente paso es ir a Contactos > Eliminar > Depurar Borrados, y seguir las indicaciones para borrar los contactos inmediatamente.
  4. Agregar o actualizar campos personalizados
    Esta opción actualiza los campos personalizados con datos de la importación. Se le dará la opción de sobrescribir los datos existentes con nueva información de la importación o de solo rellenar los campos en blanco en su información existente y dejar únicamente los campos que actualmente contienen datos.
  5. Dar de baja a los contactos globalmente
    Esta opción pone los contactos en una lista de contactos globalmente dados de baja para que el sistema pueda darles seguimiento y no envíe ningún correo electrónico en lo absoluto. Nunca hay necesidad de borrar estos contactos porque no cuentan para su número activo de contactos.

Instrucciones paso a paso para importar una lista

Importar contactos

1. Guarde su lista de direcciones de correo electrónico como un .csv file, .xls file, o .xlsx file.
  2. Vaya a Contactos > Agregar > Importar.
  3. Seleccione “Archivo (CSV) delimitado por comas,” “Archivo Excel (XLS),” o “Archivo Excel 2007+ (XLSX),” y haga clic en Siguiente >>.
  4. Vaya al archivo creado en el paso 1 y haga clic en Siguiente >>.
  5. La siguiente pantalla de importación maneja muchas funciones que no son necesarias en un inicio. Para esta pantalla, concéntrese en la tarea más común y sencilla: agregar una lista de direcciones de correo electrónico a una lista de contactos para que les pueda enviar mensajes.

Importar Mapeo

1. En la sección de Opciones de importación, ingrese una fuente de su lista de direcciones. “Sitio web de la compañía” o algo similar es suficiente. Sus contactos verán esta información al pie de sus correos electrónicos, completando la siguiente oración: “Usted se suscribió a esta lista desde:”.
  2. Si la primera fila de su archivo CSV tiene etiquetas de columna (como Nombre o Correo Electrónico), deje seleccionado “Marque aquí si su archivo contiene información de encabezado en la primera fila que no debe ser importada”. De lo contrario, anule la selección.
  3. Dentro de la sección de “Mapa de Datos Importados, debe haber una fila para cada columna de su archivo CSV. Si hace clic en las casillas, obtiene un menú desplegable de opciones de columna. Seleccione “Correo Electrónico” del menú desplegable sobre la columna que contiene sus direcciones de correo electrónico. Esto es necesario para que el sistema comprenda dónde están las direcciones de correo electrónico para sus contactos dentro del archivo CSV.
  4. En la sección de “Agregar a listas”, marque la casilla junto a la lista que creó anteriormente. Esto agregará todos los contactos en el archivo CSV a esta lista. Si opta por crear una lista nueva escribiendo el nombre de la lista nueva en la casilla en blanco, asegúrese de marcar también la casilla “Crear una nueva lista” que está al lado para que el sistema entienda que desea crear la nueva lista e importar estos contactos a la lista.
  5. En la última sección, introduzca su dirección de correo electrónico con “Enviar un correo electrónico con el resumen de importación a” y haga clic en No importar >>.

Nota: Si importó una gran cantidad de contactos (más de 1,000), puede que su importación no sea procesada inmediatamente.

Ahora todos sus contactos están visibles en el sistema.