Dominios añadidos: tiempo de inactividad durante la propagación

Lamentablemente, el tiempo de inactividad durante la transferencia del sitio web del dominio añadido es inevitable. cPanel no permitirá que conecte un nombre de dominio añadido a su cuenta a menos que las entradas DNS listen información de HostPapa y la información haya terminado la propagación (o sea, haya sido comunicada a todos los servidores compatibles con Internet). La propagación podría tardar desde unas pocas horas hasta un par de días.

No tiene que esperar a que la propagación finalice para cargar los archivos del sitio web del dominio añadido, pero necesitará dar un par de pasos extra para asegurar que se realiza adecuadamente.

Si su dominio añadido ya tiene un sitio web, deje ese sitio web en su lugar mientras complete lo siguiente:

1. Accedaa su consola de HostPapa: www.hostpapa.com/tablero-de-control
  2. Haga clic en Mi cPanel. Si tiene más de un dominio asociado con su cuenta de HostPapa, haga clic en el enlace del dominio adecuado y luego introduzca su contraseña de cPanel si fuera necesario.
  3. Desde la sección de Archivos, haga clic en el ícono Administrador de Archivos.
  4. La lista de opciones Selección de Directorio aparecerá. Por favor asegúrese de que la opción Raíz de la Web (public_html/www) esté seleccionada y haga clic en el botón Ir.
    Nota: Si la lista de opciones no aparece una vez en la ventana de Administrador de Archivos, haga clic en el ícono de la carpeta amarilla junto a /public_html ubicado en la columna izquierda.
  5. Desde el menú superior, haga clic en el ícono de Carpeta Nueva.
  6. En la lista de opciones Carpeta Nueva, ingrese el Nombre de la Nueva Carpeta utilizando el mismo nombre que el dominio añadido, pero sin el www. Por ejemplo, si está conectando www.gato.com como un nombre de dominio añadido, introduciría gato.com como el Nombre de la Nueva Carpeta.
  7. Cargue todos los archivos para gato.com en la nueva subcarpeta /gato.com.
  8. Abra el navegador web y en la barra de direcciones escriba: www.dominioprimario.com/dominioañadido.comPor ejemplo si su dominio primario es perro.com y desea buscar en la carpeta /gato.com, escribiría: www.perro.com/gato.com
  9. Verifique que el sitio web del dominio añadido esté funcionando adecuadamente.
  10. Una vez haya confirmado que el sitio está funcionando adecuadamente en el nuevo servidor, puede ir al registrador y cambiar las entradas DNS a:ns1.hostpapa.com
    ns2.hostpapa.com
  11. Pasadas unas horas, vaya a cPanel y trate de conectar el dominio añadido. Si no puede hacerlo, la propagación aún no está completa. Por favor, inténtelo de nuevo hasta tener éxito.Para conocer más sobre cómo conectar un dominio añadido a su cPanel, por favor lea el siguiente artículo: https://www.hostpapa.com/knowledgebase/es/como-configurar-un-dominio-anadido/
  12. Una vez que su dominio añadido esté conectado a su cuenta de HostPapa, puede regresar a su host anterior y eliminar la copia antigua de los archivos del dominio añadido.