Wie Sie Dateien in das Internet hochladen

Wenn ein Internetbrowser Ihre Webseite aufruft, sucht dieser zunächst im Ordner namens /public_html nach einer Datei namens “index.” Es kann index.htm, index.html, index.php oder eine andere Endung sein, der Hauptteil heißt jedoch in jedem Fall “index” mit einem kleinen “i.” Wenn diese Datei gefunden wird, wird sie automatisch im Browser angezeigt. Die meisten Webseiten nutzen Index-Dateien als Startseite. Sie können den Ordner /public_html über den Dateimanager im cPanel’s betrachten.

Sie können Ihre Index-Datei auf verschiedenen Wegen veröffentlichen.

Um sie auf Ihre primäre Domain hochzuladen, benötigen Sie Ihre FTP-Logindaten und -einstellungen aus der Willkommens-Mail von HostPapa.

Wenn Sie auf eine zusätzliche Domain hochladen, lesen Sie bitte diesen Artikel, um die Einstellungen richtig zu verwenden: https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/ftp-einstellungen-fur-zusatzliche-domains/

FTP-Programme
Die beliebteste Art, Dateien im Internet zu veröffentlichen, ist die Nutzung eines FTP (file transfer protocol)-Programms. Diese Programme erstellen einen Link zwischen Ihrem Computer und dem Server, auf dem Ihr Konto gehostet wird. Dadurch können Sie Ihre Webseiten-Dateien ganz einfach per Kopieren und Einfügen in Ihren Speicher bei HostPapa verschieben. Viele FTP-Programme, zum Beispiel FileZilla, ws_FTP und CuteFTP, sind kostenlos oder bieten kostenlose Testversionen. Sie müssen das Programm nur herunterladen und installieren.

Weitere Informationen finden Sie in diesen Artikeln:

Wo kann ich FTP-Software finden?
https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/herunterladen-und-nutzen-von-ftp-programmen/

Wie lade ich meine Webseiten-Dateien per FTP mit Fetch (für Mac) hoch?
https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/wie-sie-fetch-ftp-fur-mac-nutzen/

Video-Anleitungen zur Nutzung von FTP-Programmen: https://www.hostpapa.com/tutorials/de/Tutorials_FTP.shtml

Eingebaute Dateiübertragung bei Webdesign-Software
FTP-Programme sind auch in Webdesign-Software wie Dreamweaver bereits enthalten. Es gibt zu viele Programme, als dass wir Anleitungen für jedes einzelne davon bereitstellen könnten, aber hier sind einige Artikel für die beliebtesten Varianten:

Wie lade ich meine Webseiten-Dateien üer FTP in Dreamweaver hoch?
https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/wie-sie-webseiten-dateien-mit-dreamweaver-ftp-hochladen/

Wie veröffentliche ich meine iWeb-Seite?
https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/wie-sie-eine-iweb-seite-veroffentlichen/

Wir empfehlen Ihnen, dass Sie den Dateimanager nicht nutzen, wenn Sie viele Dateien hochladen wollen. Der Dateimanager lädt nur eine Datei gleichzeitig hoch, außerdem können Sie keine ganzen Ordner auswählen. Es kann daher sehr lange dauern, wenn Sie keine komprimierte (zip) Datei auf Ihre Seite hochladen.