Was ist der Unterschied zwischen cPanel und WHM?

cPanel und WHM (Web Host Manager) sind beliebte Dashboards, mit denen Server und Hostingkonten verwaltet werden können. Abhängig von Ihrem Service bei HostPapa haben Sie Zugriff auf eines oder beide dieser umfangreichen Werkzeuge.

WHM wird zur Verwaltung von dedizierten Servern oder von VPS-Hosting genutzt. Dieses Werkzeug wird auch für die Verwaltung von Reseller-Leistungen, cPanel-Konten und Serverkonfigurationen verwendet. Es gehört nicht zu den normalen Webhosting-Paketen.

What are the differences between cPanel and WHM?

WHM bietet die folgenden Funktionen:

• Neue Konten erstellen
  • Anlegen und ändern von Hostingpaketen
  • Domains zum Server hinzufügen
  • Hosting- und Kontofunktionen verwalten
  • cPanel-Konten zurücksetzen
  • cPanel-Kontobeschränkungen verwalten
  • Ändern von DNS Zone-Einträgen
  • Nameserver konfigurieren
  • System- und Controlpanelwartung

Mehr über WHM lesen Sie in diesen Knowledgebase-Artikeln von HostPapa.

cPanel ist ein Dashboard für Nutzer zur Verwaltung von individuellen Hostingkonten. Es ist Teil von allen Hostingangeboten bei HostPapa.

What are the differences between cPanel and WHM? 2

cPanel ermöglicht den Administratoren von Konten die folgenden Funktionen:

• Dateiverwaltung für ein Konto
  • Verwaltung von Addon-Domains und Subdomains
  • Verwaltung von E-Mail-Konten und -Leistungen
  • Installieren von Webanwendungen
  • Bearbeiten von DNS-Einträgen für eine Domain
  • Überwachung von Webtraffic
  • Erstellen und Verwalten von Datenbanken
  • Backup und Wiederherstellung von Daten

Wenn Sie Hilfe zu Ihrem HostPapa-Konto benötigen, öffnen Sie bitte einfach ein Supportticket über Ihr Dashboard.