Übertragen Ihrer Domain oder Ändern der DNS-Einstellungen

Wenn Sie von einem anderen Hosting-Anbieter zu HostPapa wechseln, können Sie Ihren Domainnamen zu HostPapa übertragen oder Ihren Domainnamen einfach beim bisherigen Anbieter lassen. In diesem Fall müssen Sie die Name Server (DNS)-Einstellungen für die

Verbindung zu Ihrem HostPapa-Konto ändern. So funktioniert es:

Ändern der DNS Einstellungen

Ihre Domain Name Server (DNS)-Einstellungen verbinden Ihren Domainnamen mit dem Hostingkonto der Webseite, sodass Besucher zur richtigen Webseite geleitet werden. HostPapa verwendet zwei DNS-Einstellungen:

ns1.hostpapa.com
ns2.hostpapa.com

Wenn Sie diese Einstellungen ändern, bleibt Ihre Domain bei dem Anbieter, bei dem sie derzeit registriert ist. Sie “zeigt” einfach nur auf ein neues Hostingpaket. Beachten Sie, dass es 24 bis 72 Stunden dauern kann, bis die geänderten DNS-Einstellungen wirksamwerden.

Für weitere Informationen zum Aktualisieren der DNS-Einstellungen werfen Sie einen Blick auf diese Video-Anleitungen: https://www.hostpapa.com/tutorials/de/Tutorials_DomainSetup.shtml

Ändern des Domain-Registrars

Wenn Sie Ihren Domainnamen beim gleichen Anbieter haben wollen, bei dem auch Ihre Webseite gehostet wird, können Sie im Rahmen der Anmeldung bei HostPapa eine automatische Transfer-Option auswählen. Es ist außerdem möglich, Ihren Domainnamen

zu einem späteren Zeitpunkt zu übertragen.

Einige Bedingungen und Einschränkungen gelten, wenn Sie Ihren Domainnamen übertragen. Da diese vollkommen von der Art des Domainnamens abhängig sind, den Sie übertragen wollen, werfen Sie bitte einen Blick auf den Link, der zu Ihrer Domain passt: https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/ubertragen-ihrer-domain-zu-hostpapa/

HostPapa aktualisiert Ihre DNS-Einstellungen nach dem erfolgreichen Abschluss der Übertragung. Allerdings sollten Sie darüber nachdenken, Ihre DNS-Einstellungen schon vor der Übertragung zu ändern. Es kann 24 bis 72 Stunden dauern, bis die Änderungen an den DNS-Einstellungen wirksam werden, die Übertragung einer Domain kann jedoch fünf

bis sieben Tage dauern, anschließend kommt noch die Zeit für die Änderung der DNS- Einstellungen hinzu. Das Ändern der DNS-Einstellungen vor der Übertragung beschleunigt

den gesamten Ablauf.

Transfer starten

Für weitere Informationen zum Übertragen Ihrer Domain werfen Sie bitte einen Blick auf:

https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/ubertragen-ihrer-domain-zu-hostpapa/

Benötigen Sie weitere Hilfe? Bitte schicken Sie uns eine Support-Anfrage: https://hostpapa.com/dashboard

Tipps und Informationen zum Support: https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/wie-sie-support-tickets-eroffnen-und-darauf-zugreifen/