Picasa-Galerie

Beachten Sie: Dieser Artikel bezieht sich auf die frühere Version unseres Website Builders. Wenn Sie sich nach dem 11. März 2020 angemeldet haben, verwenden Sie den neuen Website Builder. Hilfe dazu finden Sie hier (derzeit nur auf Englisch verfügbar).

Sie können Picasa-Webalben nutzen, um eine Flash-Diashow auf Ihrer Website einzufügen. Jede Diashow bietet eingebaute Abspielfunktionen, Vergrößerungsoptionen und die Möglichkeit, Bildunterschriften hinzuzufügen. Um sich für Picasa anzumelden, brauchen Sie ein Google-Konto.

Um eine Diashow mit Picasa zu erstellen und einzubetten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort in Ihr Google-Konto ein und gehen Sie zu den Picasa-Webalben.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Meine Fotos und wählen Sie das Album, mit dem Sie eine Diashow erstellen möchten.
  3. Klicken Sie in der Spalte ganz rechts auf Link zu diesem Album (dieser Link erscheint nur, wenn Sie rechts oben entweder die Option Eingeschränkt, alle mit dem Link oder Öffentlich im Web ausgewählt haben).
  4. Klicken Sie anschließend auf Diashow einbinden. Jetzt wird mit dem Album, das Sie gewählt haben, eine Flash-Diashow erstellt. Wenn Sie das Album aktualisieren, wird auch Ihre Diashow auf die neuesten Fotos aktualisiert.
  5. Zurück im HostPapa Website Builder, ziehen Sie rechts aus der Seitenleiste ein HTML-Widget (das Symbol mit der blauen Kugel) auf Ihre Seite und legen Sie es ab.
  6. Es öffnet sich der HTML-Editor, in den Sie den bei Picasa kopierten HTML-Code einfügen können.
  7. Klicken Sie anschließend auf Speichern und Ihr Album erscheint auf Ihrer Seite.
Dieser Post ist auch verfügbar in: EnglishEspañol