PayPal-Onlineshop hinzufügen

Beachten Sie: Dieser Artikel bezieht sich auf die frühere Version unseres Website Builders. Wenn Sie sich nach dem 11. März 2020 angemeldet haben, verwenden Sie den neuen Website Builder. Hilfe dazu finden Sie hier (derzeit nur auf Englisch verfügbar).

Wenn Sie ein oder mehrere Produkte haben, die Sie auf Ihrer Website verkaufen möchten, oder wenn Sie gerne Spenden für wohltätige Zwecke sammeln würden, gibt es keine einfachere Möglichkeit, als die PayPal-Widgets dafür zu nutzen. Indem Sie diese Widgets einfach auf Ihre Seite ziehen und ablegen, können Sie ganz leicht Ihren eigenen Online-Shop einrichten.

In der rechten Seitenleiste im Ordner E-Commerce bietet HostPapa Website Builder drei PayPal-Widgets, die Sie auf Ihrer Seite verwenden können:

• Widget Einzelprodukt: Stellt ein einzelnes Produkt zum Verkauf aus
  • Widget Produktkatalog: Fügen Sie Ihrer Website diese Widget hinzu, um mehr als ein Produkt attraktiv zum Verkauf anzubieten
  • Widget Spenden sammeln: Ermöglicht anderen, für Ihre Zwecke Spenden und Beiträge abzugeben

Um diese Widgets nutzen zu können, müssen Sie sich auf PayPal zu einem kostenlosen Verkäuferkonto anmelden. Wenn Ihr Konto bei PayPal eingerichtet ist, sind Sie in der Lage, Ihrer Website Pay-Pal-Schaltflächen hinzuzufügen.

1. Bei PayPal anmelden

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf den Ordner E-Commerce.
  2. Sie sehen drei Optionen: Einzelprodukt, Produktkatalog und Spenden sammeln.
  3. Holen Sie sich das gewünschte Widget durch Doppelklick oder Ziehen und Ablegen auf Ihre Seite.
  4. Es öffnet sich ein PayPal-Dialogfenster.
  5. Klicken Sie auf den Link Jetzt anfordern, um ein PayPal-Konto einzurichten.
  6. Wählen Sie auf der Seite von PayPal Germany aus der Länderliste und warten Sie ab, bis die Seite neu geladen ist und auf Deutsch angezeigt wird. Wählen Sie anschließend das gewünschte Verkäuferkonto.
  7. Geben Sie alle benötigten persönlichen Daten ein und erstellen Sie Ihr Konto.

2. PayPal-Widgets Ihrer Seite hinzufügen

2.1. Widget Einzelprodukt hinzufügen

1. Ziehen Sie das Widget Einzelprodukt auf Ihre Seite und legen Sie es ab.
  2. Es öffnet sich ein Dialogfenster, in dem Sie die folgenden Informationen eingeben können:
    • Geben Sie die E-Mail-Adresse: Ein die Sie für Ihr PayPal-Konto verwenden.
    • Geben Sie Ihrem Produkt eine Bezeichnung. Diese sollte ein möglichst kurzer und präziser Name für Ihr zu verkaufendes Produkt sein. Wichtiger Hinweis: Jedes einzelne Produkt muss eine einmalige Bezeichnung und Beschreibung haben. Wenn Sie Ihren Produkten die gleiche Bezeichnung oder Beschreibung geben, werden diese als das gleiche Produkt in den Warenkorb gelegt.
    • Geben Sie den Preis des Produkts ein.
    • Geben Sie eine Produktbeschreibung ein. Nutzen Sie das Feld Produktbeschreibung, um weitere relevante Informationen über den Artikel anzugeben.
  3. Laden Sie ein Bild des Artikels hoch.
  4. Sie können im Dialogfenster in der Ecke unten links auf die kleinen Symbolschaltflächen klicken, um die Ausrichtung in Ihrem Widget festzulegen.
  5. Wenn Sie mit der Bearbeitung Ihrer Einstellungen fertig sind, klicken Sie auf Speichern, um alle Produktinformationen hinzuzufügen.
  6. Auf Ihrer Seite finden Sie nun auch die PayPal-Schaltfläche Kaufen.
  7. Wenn Sie zurück wollen, um die Einstellungen eines Widgets noch einmal zu bearbeiten, klicken Sie auf Ihrer Seite bei dem betreffenden Widget oben auf der Bearbeitungsleiste auf Bearbeiten oder doppelklicken Sie einfach an einer beliebigen Stelle innerhalb des Widgets.

2.2. Widget Produktkatalog hinzufügen

1. Ziehen Sie das Widget Produktkatalog auf Ihre Seite und legen Sie es ab.
  2. Es öffnet sich ein Dialogfenster, in dem Sie die E-Mail-Adresse, die Sie für PayPal verwenden, eingeben sowie Informationen zu den Produkten, die Sie verkaufen, hinzufügen können.
  3. Klicken Sie auf den Link Klicken Sie hier, um ein Produkt hinzuzufügen oder auf die Schaltfläche + Produkt hinzufügen, um mit dem Hinzufügen Ihrer Produkte zu beginnen.
  4. Anschließend können Sie weitere Produkte hinzufügen und die Einstellungen eines bestimmten Produkts, das Sie verkaufen, bearbeiten.
    Wichtiger Hinweis: Jedes einzelne Produkt muss eine einmalige Bezeichnung und Beschreibung haben. Wenn Sie Ihren Produkten die gleiche Bezeichnung oder Beschreibung geben, werden diese als das gleiche Produkt in den Warenkorb gelegt.
  5. Sie können nun Ihrer Seite so viele weitere Produkte hinzufügen, wie Sie wünschen.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um den Katalog Ihrer Seite hinzuzufügen.
  7. Sie können ganz einfach zurück gehen und Einstellungen bearbeiten oder weitere Produkte hinzufügen, indem Sie auf Ihrer Seite bei dem Katalog-Widget oben links auf Bearbeiten klicken.

2.3. Widget Spenden sammeln hinzufügen

1. Ziehen Sie das Widget Spenden sammeln auf Ihre Seite und legen Sie es ab.
  2. Es öffnet sich ein Dialogfenster mit der Frage nach der E-Mail-Adresse, die Sie für Ihr PayPal-Konto verwenden.
  3. Klicken Sie auf Speichern, um das Widget Ihrer Seite hinzuzufügen.
  4. Wenn Sie zurück wollen, um die PayPal-E-Mai-Adresse, die Sie in den Einstellungen des Widgets angegeben haben, zu ändern, klicken Sie auf Ihrer Seite bei dem Widget Spenden sammeln oben links auf Bearbeiten.

3. Stellen Sie Ihren Shop online
Um Ihre PayPal-Schaltflächen zu testen, speichern Sie einfach Ihre Seite ab und zeigen Sie sie in der Vorschau an. Jetzt können Sie auf die Schaltflächen klicken und werden durch den PayPal-Zahlungsvorgang geführt. Wenn jemand eins Ihrer Produkte kaufen möchte, klickt er auf die Schaltflächen, und sieht dann die Seite, die Sie gerade testen, um seinen Kauf abzuwickeln.

Passende Artikel

Dieser Post ist auch verfügbar in: English